Костёр

Владимир Зюкин 2
Гаснет, уж тлея, в костре уголёк.
Слабнет костёр, затухает.
Гаснет огонь... Только хуже, дружок,
Коль сердца жар умирает.

Гаснет огонь... Мрак и холод в душе.
Туча прикрыла вон звёзды.
Сил ещё много, но мёртв ты уже,
Коль в сердце дёрн, а не розы.

Тратить не буду я более слов,
Живы мы, друг, не в могиле.
И будем помнить земную любовь
К тем, кого прежде любили.

И ради новой горячей любви
Много пройдём километров.
Вспыхни, огонь, и наш путь освети,
Искры кидая по ветру!