Деревня моя, сторона дорогая

Анатолий Селин
Поля,  перелески,  знакомые  дали
Цепочка  домов пролегла   у реки
Березки, чей возраст кто помнит  едва ли
Спасают от солнца в жару  родники

Речушка, пруды, у реки огороды
Бегут  торопливо вдоль речки  столбы
В деревне уж вряд ли кто помнит те годы
Когда по веленью жестокой  судьбы

Народ разделили на «красных»  и «белых»,
Народ разделили на правых  и нет.
Cоздали  ревкомы: - косяк оголтелых
Безбожников  кровушкой  залил  расссвет               

В тот век  сатаны  не могло быть  иначе
Ох, сколько  людей  без  вины  полегло
О многих забыли, - лишь  горлица  плачет
В густом перелеске глядя на село


Деревня  моя, сторона  дорогая
Я знаю, что твой работящий народ
Что надо достроит, как надо – исправит
И песнь о тебе на весь мир  пропоет