Непогода

Валерий Вяткин
Непогода, когда в окно
смотрит клен грозовою тучей,
в небе сером темно от сучьев,
от листвы, что шумит давно,
поглощая неясный свет,
в полосатом пространстве лет.
Всё в природе имеет тень,
Только ближе мне то,
чего нет.
Но важнее мне полутон,
еле - еле видимый блик.
Полушепот громче, чем крик.
Я к полночным крикам привык,
обретая седую прядь
на изгибах сложных эпох.
Клен в ночи от капель оглох.
Непогода,
что с ней взять.