Нежданный гость

Татьяна Дмитриева 7
Неба противная копоть.
Куда от простуды вам деться?
Ко мне приходится топать,
Обсохнуть чтоб и  согреться.
С розами торт и конфеты,
Чай от меня с пирожками
И из фасоли котлеты,
Из мяса стряпайте сами.
Плач дождя надоедлив,
Всё барабанит по стокам.
Холодно, вот и приветливы
С женщиной одинокой.
Где же цветов охапка?
Мальвы нежнЫ за оконцем.
Высохнут плащ и шляпа,
Тучи прорежет меч солнца.
Взглянете равнодушно,
Время, домой-то надо,
А у меня так душно,
Торта кусочек в награду.
Кушали молча и жадно,
Фантики всюду конфеток,
Знаю, придёте однажды
В холод собачий с приветом.