По четыре строчки о разном 110

Андрей Аржанцев
Сударыня! Хоть Ваши мне милы капризы,
Ночами не заснуть, порой, от нашего союза,
Приносишь рифмы, словно те – сюрпризы
Не исчезай надолго, всё же, Муза!

                ***

Чтобы начать писать тут мемуары,
А я зело неровен и ленив,
Попасть, возможно, нужно мне на "нары",
Тогда найдётся время и мотив...

                ***

Дождь обманул опять! Что взять - мужчина!
И парку он в три короба наврал,
Три капли в воду бросил и сбежал,
А про свидание так сладко пел, скотина!

                ***

Нет больше в этой жизни простоты,
Добра, сочувствия остались только крохи,
Есть внешний глянец, нету красоты...
Печально - неужели мы так плохи?

                ***

Не комплексуй собрат, как-будто ты - мальчишка,
Пускай на полках с пылью дремлют гранд-тома,
Всегда ценней потрёпанная книжка:
Сто раз прочитана для сердца и ума...


Фото: http://bullesetbottillons.com/wp-content/uploads...jpg