Наташе, внучке

Маргарита Караванская
В день бракосочетания 21 июня 1997г.

Счастливое детство в годах растворилось,
Цветущая юность сменила его.
И сердце твоё так тревожно забилось,
И светом небесным лицо озарилось,-
И ты полюбила, скорее всего.

И новое чувство всю душу объяло,
Рвалось безудержно с девичьей груди,
И сердце как молот уже застучало,
Такого с тобою ещё не бывало,
Так что же ещё тебя ждёт впереди?

Волна пересудов?- Не будет пощады,
Неопытным трудно её избежать,
Но сильное чувство ломает преграды,-
Влюблённым нет больше на свете отрады,
Как снова при встрече друг друга обнять.

И тайна святая не будет уж тайной:
Порвала препоны наветов, молвы,
Пред всеми предстала в красе своей  явной
И день наступил для помолвки желанной.
Грядущее вам пусть предскажут волхвы.

А я не кудесник. С тревожным участьем
Закравшимся в душу, гадаю порой:
Что ждёт вас? Быть может раздоры, напасти,
Иль будет безоблачным долгое счастье?
О, Боже! К нему лишь Ты двери открой.

Но шепчет мне кто-то с лукавством змеиным;
Подкравшись неслышно в ночной тишине:
«Смешон ты с никчемным участьем наивным,-
То счастье чужое. Опасны стремнины
Его поворотов, неведомых мне»…

Но я отметаю слова те с презреньем
И счастьем твоим дорожу я вдвойне,-
Ведь в вашем союзе одно лишь стремленье
К взаимной  и крепкой любви, без сомненья,
А значит и я буду  счастлив  вполне!

Совет и любовь вам! Пусть радостным будет
Ваш долгий , прекрасный союз двух сердец.
Никто, никогда, ни за что не осудит,
Течение лет его вряд ли остудит,
Коль ваш покровитель- Всевышний Творец!
               
                М.Караванский
                г.Черновцы, YI- 1997г.