Рюмка водки на столе

Александр Цирлинсон
«Рюмка водки на столе…»
Навязался текст – хоть тресни!
И в хрущёвках, и в Кремле -
Словно гимн, поётся песня.

А по сути, песня – блажь!.
В голове – сплошь тараканы.
Если ресторан – гараж.
И не рюмки, а стаканы.

Надрывая голоса,
Люд поёт в угаре пьяном.
А «культурная» попса
Травит за валюту рьяно.

Рюмка водки на Руси?!
Господи, страну спаси…