Притча о Прошлом...

Владимир Саушкин 2
С  великодушною  Манерою  Эстета,
С которою он  ценит и ценил  всегда мой  дар –
Ко мне пришёл мой Друг и, как Поэта,
Спросил: «Когда в России кончится – «базар»?

Его в начале «ломки» СССР – все называли – «Рынок»! –
За этим словом  вслед звучал «пятиэтажный» мат...
Так не ругался в повседневной жизни отважный мой собрат,
Ещё он добавлял, что жизни нет – остался от неё – обрывок...

Потом мой Друг заметил: «Не трогательно ли  это? –
Что капитализм не мой, но строю его  сам...
И сколько в нём оттенков изменчиво-олигархического цвета...
Что дым от  социализма молитвенно взошёл весь к небесам...

А где все те «большевики-мундирники» – что делали они пред этим? –
Сидели в кабаках  и  пили дрянь  свою...
Теперь в них столько «героизма» уже мы не заметим! –
Как прежде в коммунистическом служеньи – бытию...

Теперь – вон «цветник» из олигархов – в них чуем Благодарность! –
За то, что так умело закопан весь ЦК  КПСС! –
Остался – Горбачёв – предатель и бездарность! –
Да, вот ещё – Долгих В.И. – в  ГосДуму  он  пролез...