Лучший из миров

Майк Зиновкин
Я говорю: «Стена» и разбиваю лоб.
Я говорю: «Окно», и проникает свет.
Прячу свой макрокосм в вакуум снулых толп,
Вглядываюсь навзрыд в лица других планет.

Я говорю: «Вода», но выхожу сухим.
Я говорю: «Огонь», но не взвожу курок.
Смешиваю с золой мыслей моих стихи,
Сматываю в клубок петли чужих дорог.

Я говорю: «Вино». И повторяю: «Кровь».
Щедро ломаю хлеб, не замечаю крест.
Я говорю: «Мой мир – лучший из всех миров».
Небо молчит в ответ. Видимо, так и есть.
17.07.15.