Прощение или дочь дьявола

Анатолий Бай
Такая темная, темная ночь,
Мысли тонут в видениях сна,
Боже, забери беды прочь,
Как так, почему, почему война?
Почему вместо ласки – зло?
Как же голова болит, бесы?
Вкручивают в душу мою как сверло,
Свои, дьявольские интересы…
Дай мне проснуться, не маши крылом,
Черная птица ночи,
Ангел любви, укрой меня своим теплом,
Открой мне мои тяжелые очи.
Боги, отпустите мне грехи,
В душу впустите любовь и добро,
Утро уж скоро, запоют петухи,
Окрасится неба край в серебро...
Прости, прощение не выпрашивать,
Не вымолить, не вернуть слова,
Долго молитву придется вынашивать,
Знаю, знаю как ты права…
Не нужно, я не прошу прощения,
Знаю снова за вечером придет ночь,
Наполнится тьмой и отмщением,
Вернется ко мне дьявола дочь.

17.07.2015.  А.Бай