По на грядках, по на около

Олег Смирнов 3
на стихотворение "Во саду ли моём... в огороде ли":
http://www.stihi.ru/2015/07/15/5606

Мак взошёл в огороде нечаянно,
Не садил не полол его бедного.
Но однажды его так отчаянно,
Ночью выдрали полностью - вредного.

Кто там шарил да грядки вытаптывал?
Две недели бабёнки судачили.
Ночь стояла - кто глаз повыкалывал,
Аккурат они с полночи начали.

Не гремели, не мучали криками,
Не ломились в избу грозным ворогом.
Только двери припёрли мне - пиками,
Обкурились наверное мороком.

Участковый пришёл из полиции,
-Что да кто? По утру всё выпытывал.
-Не заметил, какие мол лица-ли?
Он терпенье моё вишь испытывал.

Мак был добрый, семян не жалеючи,
Я посеял его горстью полною.
Как споймать негодяев умеючи,
Мыслю я "операцию" оную...?!