мертвые якоря

Черри
и никто не узнает, о чем они говорят
ослепленные солью, заброшенные в моря
одинокие ржавые
мертвые якоря
в беспощадных объятьях песка и камня
я их слышала, стонущих, гибнущих от тоски
ввысь свободно взмывали плавучие маяки
сосчитала по пальцам – хватило одной руки
а туман развела я двумя руками
я прошла свой фарватер, я видела свой причал
мне хватило и этого заживо замолчать
смерть скрывается в истине, истина – в мелочах,
дьявол тоже, но он лишь одна из истин

…а они говорили, когда мне и где свернуть
чтобы вырваться, чтоб не пойти ко дну
чтобы если и быть, как они, в плену
то у ветра
мой путь без него немыслим.