Рубаи Что, мир земной - то рай души?

Искандер Хайям-Крымский
       "Что, мир земной - то рай души?"

Пока вам видно: мазарки, не угроза вам, *
Так потому и не стремитесь - к Небесам!
Да, мир земной, есть рай души на взмах,
Скорее - к зелени.., к чарующим лугам!..

* Мазарки - восточное кладбище.