Послание на Украину

Оффспринг
                В. Минченко

Мы не сами себя разделили:
Разделили политики нас
И за нас в кулуарах решили,
Где нам быть и что делать сейчас.

Запретили нам быть одним целым,
Понаставили всюду границ,
Чтобы мы каждый миг то и дело
Перед ними пластались ниц.

Но вся жизнь – не одни лишь запреты,
Как ни тщитесь вы зря, господа.
От запретов хорошего нету,
Только злоба одна и вражда.

Как бы мир весь ни переменился,
Разбираясь, кто прав, кто не прав,
Я с друзьями не раздружился,
Все границы перемахав.

Мне решенья политиков чужды,
Чужды рвенье их, жёлчность и пыл.
Верю в нашу хорошую дружбу,
Кто и что бы нам ни говорил.
                20.05.2015