Ангел бессердечности

Маша Черкасская
Обожжена-обезоружена,
Одним тобой забыта в вечности...
Скажи, зачем ты нужен, а?
Ты... чёртов ангел бессердечности...

Мечтала жить в твоей я музыке,
Тобой любимой быть хотела я...
Но разлетелась будто бусинки
Душа бескровная и белая.

Не буду верить больше наслово,
Не вспомню имя распроклятое,
Сожгу все платья цвета красного,
Покину царство тридевятое...

Спасусь ли? Вряд ли кто ответит мне,
Но всё для этого я сделаю.
Молиться буду при луне
(Хоть как молиться - и не ведаю)...

Пусть, болью я обезоружена,
Одним тобой забыта в вечности...
Я поняла, что ты не нужен был.
Ты... чёртов ангел бессердечности.