Ну и строй!

Вячеслав Егиазаров 2
               
Спорить каждый, подпивши, горазд,
справедливости истинной нет:
снова цены повысил горгаз
и превысил их снова горсвет.

Я понять это долго не мог,
да постиг всё же гангстерский дубль:
как с паршивой овцы – шерсти клок,
так с народа – за рубликом рубль.

Всё политики сказки поют,
что начнём, как в раю, скоро жить;
за домашний покой и уют
мы должны на руках их носить.

Что ж, согласен.  Да в том-то и соль,
что трудней их постичь, чем горилл:
не видна им народная боль
из крутых «мерседесов» и вилл.

За квартплату три шкуры дерут,
всё в Европу зовут каждый год:
за границей живут «very good!»
богачи, но они - не народ

Ну и строй!   Я поспорить горазд,
(я повадки узнал их «на ять»!),
что опять деловой пида…(чинодрал)
затевает нам цены поднять.

Нашей зорьки сильней их заря,
светит свет им не наших светил,
их «врагами народа» не зря
в своё время генсек окрестил…