Тень до самого порога

Сергей Александрович Семенов
Тень до самого порога,
ночь над кленом потешалась.
Месяц в небе, ради Бога
не дави души на жалость.

Чахнет тухлое болото,
разбросала осень сырость.
Если есть в дороге кто-то,
прояви к ним ветер милость.

Дождь зарядит снова, снова,
не гулять здесь нынче плугу.
Слякоть "мокрая корова"
расползается по лугу.

Солнца мало, всюду тучи,
не приглядная картина.
Жизнью долгою научен
жмется клен с дороги к тыну.

Все промокло, все продрогло.
Пронырнул за мною в сени
свет блеснувший, ненадолго
мне улегся на колени.

Тень до самого порога,
ночь над кленом потешалась.
Месяц в небе, ради Бога
не дави души на жалость.