На пути движения вправо

Иван Ляксевский
Вдоль реки рассыпались справа
Юности моей деревеньки:
Снова я – задира и бравый –
Загуляю Разиным Стенькой.

Разолью вина по старинке
В чарочки у матушки-речки,
Не сдержусь – сбегу по тропинке
Радостным хмельным человечком; 

И взъерошит волосы ветер,
Приласкав полынные травы:

Принимайте ухаря, степи,
Деревень, рассыпанных справа!