Мужчины, зачем же вы

Галина Демирбаш
Мужчины, зачем же вы пьете?
Обманет вас змей-алкоголь,
И сердце любимых вы рвете
И сводите чувства на ноль!


Мужчины,зачем же вы бьете
 Своих беззащитных подруг,
И аду возможность даете
 Захлопнуть вас в замкнутый круг...

Обмана, печали и боли,
Насилия и пустоты!
Не вырваться вновь вам на волю
 И после последней черты!

Разбита хрустальная ваза...
Вы ей любоваться б могли!
И буря отчаянья сразу
 Поглотит любви корабли...

Не выстоять, не оглянуться,
А лишь бесконечно грустить...
Она к вам не сможет вернуться,
Она вас не сможет простить...

Проносятся шквальные ветры
 Над утлою лодкой семьи,
Разлукой судьбы километры
 Разделят по воле судьи.

Судья-ваша совесть ,больная,
Неужто не дрогнет внутри?
Раскаянья птица ,стальная,
О нет-пролетела смотри...!

Неужто ни что вас не ранит?
Не тронет вам души ничуть?
К любимым совсем вас не тянет?
Изломан ваш жизненный путь...

Пригорки, холмы и лоины
 Чернеют на ваших глазах.
Не будьте жестоки ,мужчины!
Победа- не в женских слезах!

Красавиц своих ,звездно-глазых,
Поверьте-уж лучше беречь!
Хранителем слов ,сладкогласым,
Жена вас сумеет стеречь

От боли, печалей ,болезней,
Господь ее слышит мольбы!
И радость тогда не исчезнет
 Из вашей души и судьбы...

Любите же женщин, примите
 Такими, как создал их бог,
Дарите цветы ,обнимите-
И будет поменьше тревог!

Накройте же плечи их шалью,
И кофе подайте в постель...
Возможно ли?-горькой печалью
 Сигналит в ответ коростель.

15 July,2015
Abbotsford,BC
Galina Demirbash