Эти - пишут стихи

Анатолий Смоляр
Эти - пишут стихи, те - не любят стихи,
этих - мало, тех - больше. Все мы от сохи,
все пахать начинали у гор Арарата,
все - потомки библейского Ноя, ребята!

Эти - любят стихи, те - не пишут стихи,
этих - много, тех - меньше. Людские грехи
быть не могут благими, святой - только лжи
дозволяется быть. Что рабу ни скажи,

он пребудет рабом: сильный дух не сродни
слабовольной душе. Гениальны одни,
(Божий дар - штучный дар), ум отвратен другим
(глупость - въедливый дым). Что же все остальным

остаётся, когда человеком не так
человеку быть трудно, как съесть свой башмак?