По следам Набокова

Алый Бархат
Гипюровые ткани.
Точки в начале рассказа.
Девочку звали Таня,
Что вызвала стихоспазмы.

Годилась мне в сёстры,
Но все говорили: в дочки.
Нарезали осётр,
Улыбались, что есть мочи.

Соломон грозил пальцем:
Не вздумай, не вздумай.
К ней приходили паяцы,
Играли на публику...

НА простыни садились:
Пытался прогонять.
А ранка всё саднилась:
Ей 20, Мне 45.

А в Токио дожди хлестали...
Прошёл за годом год.
Женой другая стала,
И появился кот.

Но, думаю, когда умру
(Наступит мой черёд),
Что будет улыбаться ветру.
И только лишь ему.