Когда Цунами

Ингорек
                Эпиграф
Ах, где же Вы, мой маленький креольчик,
Мой смуглый принц с Антильских островов,
Мой маленький китайский колокольчик,
Капризный, как дитя, как песенка без слов?
                Вертинский (на стихи Беранже)


Когда Цунами, оголяет дно,
Втянув в пучину, в'оды побережья,
Богатство дна, открывшее, оно,
Как зверь погубит, алчные надежды,

Вернув назад, волнений этажи,
Все сокрушая, на пути безумном,
И руша планов счастья, миражи,
В аду глубоком, мстительном, и шумном.

Японец умный, это проходил,
Не станет брать дары он океана,
Он много знает, видно долго жил,
Его откат Цунами не обманет....

А я,-сорока, красное люблю,
За ним могу   пойти во все глубины,
Креольчика о встрече  я молю,
Забыв свои прекрасные седины.