Выйти в город - руки в брюки!

Вячеслав Егиазаров 2
               
Заслонясь от непогоды
междометьем типа: – Эх! –
вспоминать лихие годы
с длинным  перечнем утех.

Выйти в город – руки в брюки,
(как сказали б встарь – в порты!)
уклоняясь по-науке
от хандры и суеты.

Вдоль по набережной шастать,
пусть небрит, как Бармалей,
вспоминать, как летом в ластах
крался к стае горбылей.

Пива выпить, посмеяться,
расстегнуть легко пальто,
даже, очень может статься,
закадрить мадам, а что?

Выйти к морю, с ней болтая,
напуская бравый вид,
и смотреть, как чаек стая
вслед за сейнером летит…