Кто знамень в небеса поднял Христа

Сергей Белоусов 4
В ладу с покорством от скорбного житья
Согбенные, лобзая тын поповский,
Несли свой крест под гнетом бытия,
Кровавым землю поливая потом.

О, если б знали вы, кто наперед,
Избавит вас от рабского холуйства,
Кто вам земную радость ниспошлет
Такой, как вы, отчаяв от безумства.

Страдалец, нищий раб, но господин
Своей судьбе, что проклята навеки,
Земли великой, лучший гражданин
В любви венчавший свободу с человеком.

Кто знамень в небеса поднял Христа,
Чтоб брата возлюбить творя Заветы.
Но снова вы, под рясою попа,
Крамольной скорбью затянуло леты.

Знать на века опять Святая кровь
Польет посевы, но родятся всходы.
Грядущего я вижу Божий кров,
Где в счастии поселятся народы.

                17.07.2015г.