Последнее предупреждение

Игара Сорокин
Я б не советовал над русскими смеяться,
 Мы в гневе сами смачно шутим над собой.
Мы так умеем в чужих бедах растворяться
Что свои души посылаем на убой...

И нерв стремится с болью оголяться,
Когда страдает родственный народ:
Ведь в русской нации понятие о братстве
Без всякой выгоды само-собой живёт.

Не стоит с нами, как со стадом обращаться
И думать, что мы скопище быков.
Не стоит нагло за наш счёт обогащаться -
Вернём  себе, что отнято, без слов!..

Не стоит потреблять терпение народа,
Как праздничный пирог, откусывать кряхтя!
Погрязшего во лжи, пузатого урода
Заставим  поперхнуться остатком пирога...