Маршрутка

Владимир Курчатов
Маршрутка

Отцветает липа за окном,
И дурманит проезжающих в маршрутке,
До Кутузовской осталось три минутки,
На работу едем мы вдвоем.
Ты сегодня как-то холодна,
А, на улице жара почти под тридцать,
Томик Бродского, кругом тугие лица,
И усатый дядя за рулём.
Как красива летняя Москва,
С мостовой вспорхнут иные птицы,
Ты со мною хочешь поделиться,
Обронив, что прибавления ждём…
Я помедлив, на тебя взгляну,
Попрошу водителя столицы,
Где-то здесь, скорей остановиться,
Указав, что минимум  втроём,
Мы с тобою вечер провели,
Трудовик, физрук, иные лица,
Я прошу, зачем теперь беситься,
Я вообще здесь, как бы ни при чём.
Отцветает липа за окном,
Хлопнув дверью, поспешу проститься,
Томик Бродского, с собой умчит возница,
Мы с тобою больше не вдвоём.

Курчатов Владимир
17.07.2015