Роза распуститься не смогла...

Валентина Везнер
Роза распуститься не смогла -
не хватило света и тепла.
Гонят корни силу из земли,
но бессильна сила без любви.

Нежные померкли лепестки.
Они были бы тонки, легки.
И была бы роза так светла...
Но в бутоне, не раскрывшись, умерла.

Май, 2000г. Ратинген