Стих этот посвящаю роду

Партнёр
Стих этот посвящаю роду:
Род изменял в душе погоду...
Любовью Жизнь в нас расцветает -
Любовью Жизнь нас охраняет!
...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...   ...
В какое время в жизнь "входили"?
Всегда ли в детстве сыты были?

Родных всех помните, забыли?
А эмигранты средь них были?

Дух революций "проявлялся"?
А сам от них ты "закалялся"?

Всё о себе, родных вы знали?
В вас искренность с детства впитали?

Патриотизмом вы дышали?
Любовью в песнях насыщали?

Вторгается жизнь в умы, в души -
Где для умов и душ беруши?

Текст - карандаш - "сжат в треугольник":
Дядя в душе жив - не "покойник"!

Прибыл взглянуть - ведь я родился:
Так он в "штрафбате очутился"...

Отстал от эшелона Франк,
В сороковом утоплен брат...

Их старше - матушка моя:
Из штатов прибыла семья...

Судьба хорвата и словенки -
В их детях, внуках: творцов "слепки"...

Чуток до века не дожили -
Потенциал: любовь вложили...

Град Горький самолёты строил,
Танки, авто - фашистов "гробил"...

Батя на авиазаводе -
Трудился, с песней жил в народе...

Любовью в нём "дышали" клетки -
Гены от рода в нём: "конфетки"...

Вибрации родов сияли -
Устойчивость в жизни давали!

Земля - кормилица всех сущих,
Стихии, жизнь - для всех идущих!

Себе не изменять и роду -
Жизнь научила - Путь в Природу!

Секреты жизнь мне открывала -
Противоречья разрешала!

Смиренный дух часто "взрывался" -
Последствиями "отзывался"!

Жизнь опекает и хранит!
Всех, кто "живой" был, не забыт!

Без устремлений что за жизнь?
Нет их - "заснула" в людях мысль...

Другой - болтает без умолку:
Нет дел, "трещит" - нет проку, толку...

Обман - во власть "влез": денег "сунул"!
Жадность и страх: нет счастья - "рухнул"...

Боги живут здесь - среди нас!
Мы - небожители! Атас!!!

ГВП, 17.07.2015

На фото:
Бабушка в 80 лет -
Вплетала в жизнь людей букет!