Подарок...

Геннадий Кудрявцев
За окном уснули дали
 В белой новенькой одежде;
 За столом, в плену печали,
 Строит женщина надежды.

 Сын давно не едет что-то;
 Вот, прислал электрочайник…
 Что ж, - дела, семья, заботы,
 Он теперь большой начальник.

 Ей приятно от подарка,
 Да на что ей чайник этот.
 Денег выброшенных жалко,-
 Ведь в деревне нету света.

 А в душе опять тревога,
 Тишина, как плеть повисла:
 Может, нету на дорогу?
 Надо будет почтой выслать.

 Ей-то что - сыта и рада,
 Хлеб, картошка с огорода.
 А ему помочь бы надо,-
 Он теперь слуга народа…