Руки матери

Владимир Титов 4
Благословенны эти руки,
Что могут с лёгкостью такой,
Извлечь чарующие звуки,
Или орудовать киркой.

Что могут быть нежнее пуха,
И мягче пены стать морской…
Иль твёрже самой крепкой стали,
Берясь за ручку проходной.

Благословенны эти руки,
Что рвы капали, рвав пупок,
И сердца побороли муки,
Нажав на спусковой крючок.

И приласкать с любовью нежной,
И за проступок потрепать,
И строчки выводя прилежно,
Науки тайны познавать.

Благословенны руки эти,
Что землю делают добрей,
Но нет милей на белом свете,
Чем руки матери твоей.

2007