Четвёртая страница

Татьяна Гурская 2
Четвертая страница

Четвертая страница о любви?
Он и она - случайные герои,
 И новизной сюжет не удивит,
И в небесах  не утвердили роли.

Молчат.  Пока им нечего сказать.
Под масками хранится ожидание.
И скроет пусть молчания печать,
Причины прежних разочарований.

Для них еще  не кончилось вчера
И за его кошачьими когтями
Стоят  историй  прошлых номера
И истязает  жалобами  память

И  не  спешит застенчивый апрель-
Его прогнозы  обещают слякоть,
-А может быть, пора допить коктейль
И дома в одиночестве поплакать.

Четвертая попытка на любовь.
Вам кажется, что всё непоправимо.
-Еще от третьей не остыл и  вновь?
Считаю,  пуля пролетела мимо.

Они молчат, пока не нужно слов,
Они с собой ведут переговоры
Возможно, зарождается любовь,
А может быть она ещё не скоро.