Прогулка безногого

Александр Ноцкий
...а я не верю в летние дожди,
и злую пыль на старых тротуарах,
где Он просил беззвучно: "Уходи!..
Не дожидайся молодости в старом.."
И я бежал... От выдуманных бед,
и суеты востребованных клавиш,
за тишиной законченных бесед,
в которой ты исправленное правишь...
Искал себя по зданиям чужим,
сквозь утро глядя в выбитые окна,
где наших снов цветные миражи
плетут из вдохов серые волокна.
Хотел кричать прохожим о весне
и странном звуке крыльев на рассвете,
что будит мир, и вечное во мне,
уснувшем здесь, в неубранном кювете.
Кому-то вниз... Хоть ниже - ничего.
Прозрачно днище сбывшихся желаний,
где места нынче лишь для одного,
еще не утонувшего в экране.
Упавший мир прошепчет: "Разбуди!..",
легко трепая праздности баклуши...
И будет им отмщенье впереди
за неуклюжесть легких равнодуший...