Марине на 55-летие

Надежда Лаврушина
Еще один стрелой промчался год,
И за столом веселие царит:
Друзей собрался дружный хоровод.
Так много слов хороших здесь звучит!

Душа твоя – кристальной чистоты,
Лучится из нее  незримый свет.
Ты – человек бескрайней доброты,
Твоим теплом любой из нас согрет.

Полвека, как мы встретились с тобой,
А будто всё случилось  лишь вчера!
И радость пополам у нас, и боль…
Ты не подруга, ты – моя сестра!

Зачем считать крутые виражи?
Приобретений больше, чем потерь.
Тебе пятёрки выставила жизнь,
А значит - ты отличница теперь.

Пусть чередой идут себе года,
И лучики коснулись глаз твоих.
Но ты душой, как прежде, молода,
И оптимизма – хватит на двоих!

Давай с тобой на брудершафт, Мариш.
Да не скупись – до краешка налей.
Какая пенсия, о чём ты говоришь? –
Сегодня дружбы нашей юбилей!!!