Поле

Сергей Иванин
В поле,в поле широком.
Зреет,колышется рожь.
Вновь я о крае далёком.
Песню,да как тут споёшь.

Белой,позёмкою стелит.
Белая мгла над тайгой.
Греет,как вспомню так
греет.
Край мой,далёкий родной.

В поле...В широкое поле.
Выйду...И голосом в крик.
Доля...Русская доля.
Песен... звонких песен родник.

В поле,в поле широком.
Криком зайдётся душа.
Где ты,русская воля.
Где ты...Души русской стерня.

Росы травы покрыли.
Утро,тман над рекой.
Годы...Пропели,проплыли.
Только остался со мной.

Край мой...Далёкий далёкий.
Сердцу,так близок и мил.
Где ты,мой берег высокий.
Где ты,души моей мир.

В поле...В широкое поле.
Утром...Босиком по росе.
Выйду...Поклониться раздолью.
Русской...Непонятной душе.