Cтранный пассажир в Метро

Аркадий Абрамов
 
 Этот пассажир  МЕТРО,
 хоть мне нравится  давно,
 но по сей день - ноль вниманья!
 (Ни те здрасьте-до свиданья!)

 Cядет рядом и молчит,
 в точку некую глядит-
 будто что-то вспоминает,
 но меня не замечает!

 Я и книги вслух читала,
 часто глупо хохотала.
 А ему на всё плевать-
 (если больше не сказать!)

 Вот такая обстановка!
 Ой! Моя уж остановка.
 Может, дальше с ним проехать-
 всё равно домой не к спеху?!

 На какой-то остановке
 подлетает к нам девчонка
 и давай махать руками
 у него перед глазами!

 Он, представьте, оживился,
 даже внешне изменился.
 Тут я встала и ушла-
 на перрон другой пошла!

      *  *  *

 Пассажир тот был немой,
 потому не мог быть мой!
 Мне до боли грустно стало
 от того, что вдруг узнала!..