Время

Артур Шайков
Нет времени.
Я всё спешу куда-то.
И жить лишь успеваю невпопад.
Туда быстрей, потом стрелой обратно.
Как будто миг у вечности отнят.

Не успеваю провести прекрасный вечер.
Всё думаю о будущем в цепях.
Безмолвен Я. И тих автоответчик.
Я вижу радость только в белых снах.

Спешу работать. Денег бы побольше.
Я обеспечу позже жизнь себе.
Настала старость. Где семья и дети?
Я просто жил с собой наедине.

Всё для себя:
Все деньги и минуты.
И каждый выходной лишь занят мной.
Не выделял ни встречи, ни разлуки.
И бешено стремился по прямой.

Но вот к чему? К огням из преисподни?
Иль к райским воротам мой верен путь?
Но я стою лишь у костлявой в храме.
И нету даже времени вздохнуть.

Мой верный спутник - времени царица.
Безмолвна и прекрасна госпожа.
Она из связки жизни вынет спицу,
И в миг не станет время у меня.

Часы бегут. Друг друга обгоняя.
Их дикой гонки близится финал.
И время есть. Но сил осталось мало.
Я без достойнства эту гонку проиграл.