Ломбард

Владимир Холод
Когда в кармане ни копейки…
Увы, реальность, а не блеф.
Судьба – подобие  злодейки!
А не подачки королев.

А что поэт? Привычен к Музе.
Душа ушла от благ земных.
И жизнь в поношенном картузе
Роднее ценностей хмельных.

В ночи бессонной он хозяин
И в облаках уже король.
Он исполнитель всех желаний –
Стихи играют эту роль.

Ни серебро! Ни злато! Мысли!!!
Товар такой, что не купить.
Ценнее всех устоев жизни…
В ломбард их жаль не заложить.