Кристофор Колумб, испанский еврей

Юрий Баштанник
Кристофор Колумб, испанский еврей,
одев шпангоут в новосветские ливреи
он пороховым проходимцем
проплыл через гольфстрим и дальше,
играя в покер,
шпорил потный конский смокинг...

1986 год.