Шторы

Юрий Баштанник
      "Шторы" 1
Шторы возле окна оббои обступили
оббои лишь быт, и они унылы,
шторы это да- это отдвигающийся быт
они знают,когда в окно глазеть,
а когда человеку сказать- хватит Быт!..
 
Подоконник смотрит снизу на руки штор
вцепившихся, чуть ли не в потолочный стон,
шторы счастливым уютом, слегка,
будоражат во сне подоконника бока

Шторы похожи на стройные ноги,
стоит раздвинуть их по утру
и душа веселится- вдыхает рассвет, как мечту
и надо гордиться, имея шторы в быту
ведь шторы бывают плохие, и
похожие на ленивую тоску...

А люди, как складки в углу
суетятся, ищут свою мечту
лишь шторы сомкнутся-люди лежат
под мягким предлогом лелеют мечту...
    

1987 год.