Песня студентов...

Владимир Жуков 7
Жизнь  студентов  всем  известна,
Проблем  много,   всех  не  счесть;
Но,  мечтают  о  ней…   с  детства,
Быть  студентом  -  это   честь!

Эй,  студент!  Не  вешай  носа,
В  жизнь  чудесную  входи;
Нет   пока  к  тебе  вопросов…
Тяжко  будет  -  впереди!

А  пока   что  -  наслаждайся,
Да  друзей  себе  найди;
И  свободой   упивайся…
На  свидания  -   ходи!

И   коллоквиум  -  из  первых,
Омрачает   жизнь  твою;
Неокрепшим  -   трепет  нервы,
Поумнеешь   в  том  бою...

Когда  сессия  подходит,
Белый  свет  почти  не  мил;
Пора  трудная  приходит,
Тратить   нужно  много   сил!

Сдав  экзамен,  горд  собою,
Что  поднялся  на  ступень;
Что  додумал  -  головою…
Ведь  попалась   -  дребедень! 

Эй,  студент!  Не  вешай  носа,
В  году  сессий  всего  две;
И  по  данным   соцопроса,
Их  сдают,  почти  -  все!