Весна

Владимир Титов 4
Рано утром, в день весенний,
Раствори своё окошко,
Посмотри на лес дремучий, на поля,
На море солнца,
Что течёт из поднебесья.

Ты не сможешь не заметить
То, что снег в чащобах стаял,
И как почки набухают,
Чтоб пустить росток зелёный,
Насладиться тёплым солнцем.

Птицы, звери, всё ожило,
Все на солнышке резвятся,
Наслаждаясь тёплым утром.
И трава уж зеленеет,
Тянется стеблями к солнцу.

Снег растаял, собирая
По ручьям поток могучий,
Что бежит через равнины,
Пробуждая всё от дрёмы
К морю синему навстречу.

Так весна, преград не зная,
По Земле вперед несётся,
Всё в природе, пробуждая,
Очищая всё от скверны,
Чтобы чистое осталось.

1978