Рец. - в тему о сверхплотном дозвездном веществе

Эдуард Кукуй
(на Э.К.- не обращать внимания- не убирается) 

 Vasily Yanchilin
16 Июль в 18:51
 
 
В ТЕМУ О СВЕРХПЛОТНОМ ДОЗВЕЗДНОМ ВЕЩЕСТВЕ

Автоматическая станция «Новые горизонты» достигла Плутона. На этом маленьком ледяном теле обнаружена молодая ледяная гора высотой 3,5 км. Ученые оценивают ее возраст в 100 млн. лет. Таким образом, на Плутоне до сих пор продолжается геологическая активность. Но ведь он в 5 раз легче Луны!

В последнее время в Солнечной системе открыто много небольших геологически активных объектов. В основном это спутники Юпитера и Сатурна. Их активность традиционно объясняют приливным воздействием со стороны планет-гигантов. Я могу привести аргументы, что вулканы на Ио не могут быть вызваны приливными силами, равно как и гейзеры на Энцеладе. Но сейчас эти аргументы не нужны. Рядом с Плутоном нет крупных планет, но он геологически активен. Почему? Я считаю, что в нем распадается сверхплотное дозвездное вещество. А что по этому поводу скажут ортодоксы?
 




Написать рецензию

"Если жизнь на Марсе"- наукоой не доказано..."
(из к-ф)
У ортодоксов в Израиле
проблемы ныне поострей-
к тем миллиардам,
что отбили-
"долги" вернуть ораве всей!

с ул.