Инопланетянка

Алена Семёнова
Придти в этот мир
Словно с другой планеты
И удивиться
Этой планеты рассветам,

И удивиться
Каждому времени года,
Зверям и птицам
Великолепью природы,

Творцам - землянам,
Их созидательной мощи,
Но многое странно
И удивляет больше.

Можно принять
И постепенно вжиться,
Но ей не понять
Зачем здесь нужны границы?

"Думала, всё полюблю,
Всё изучу, познаю.
Но отчуждённость ловлю -
Ты не такая!"

Грустно.Нашла ответы,
Надо лететь обратно.
Люди этой планеты 
Не толерантны.