Форвард

Сергей Сидоров 2
Мечтаю гол забить в ворота этой жизни.
Ведь матч играю с ней уже давным-давно.
Не верю в то, что радость залпом брызнет,
Но гол забить пытаюсь всё равно.

Я – форвард. Потому к победе рвусь отважно.
Крепка защита жизни, надежна как стена.
Но у меня есть цель и прочее не важно.
Я – форвард. Потому не выдержит она.

Каскад финтов. Обманные движенья.
И вот уже ворота заветные близки.
Замах. Удар. И через два мгновенья
Вся эта жизнь-соперница взорвется на куски.

Я – форвард. Потому мне первый гол так важен.
А жизнь? Ей что – она своё возьмёт.
Но я сегодня лишь на выигрыш заряжен.
Я – форвард. Потому и открываю счёт.