Кого на свете больше?

Анатолий Смоляр
Кого на свете больше: дикарей,
по сути, - одомашненных зверей
в одеждах человечьих, или тех,
кто к разуму в людском обличье ближе?

Подлунный мир - убежище для всех:
и ТЕХ, кто родом выше, хоть и ниже
бесчисленных богов, живущих там,
где всё не так, как в мире под луной,

и ТЕХ, кто жизни годы по пятам
за смертью шли, оставив за собой
лишь горстки хладной пыли. Шар Земной
и ты - с непредсказуемой судьбой

сойдётесь носом к носу в день, когда
прикажет долго жить твоя звезда
нетленная, казалось…