Родина

Пётр Кретов Новый Кабинет
А я, друзья, вот так считаю: Родина –
То место, где на сердце благодать:
Детишки в доме, лес за огородами,
И чтобы церковь издали видать.

Кто городской, тому звонки трамвайные,
Толкучка, блеск рекламы по нутру.
А мне бы тишину да ширь бескрайнюю,
И чтоб петух горластый по утру.

Бывало летом, встанешь чуть забрезжится.
Ещё туман клубится  за избой.
А росная трава как масло режется,
И ты в ладу и с Богом и с собой.

На Родине и небо васильковее,
И снег белее и вкусней вода.
А люди наши, дай им Бог здоровья,
Сильнее духом, ежели беда.

Иные пристают к другому берегу
И привыкают есть с чужой руки.
А ты возьми, закинь меня в Америку –
Я волком там завою от тоски.

Нет, на чужбине счастьем не затариться,
И я, друзья, за Родину держусь.
Где я родился, там хочу состариться,
Где я родился – там и пригожусь.