Рифморомантика

Сергей Сидоров 2
Образы странные в голове:
Красные кони на синей траве.
Мальчик играет на лютне.
Пустыня. Оазис. Путник.
Воздух хрустален и звонок.
Лёд прозрачен и тонок.

Рифморомантика – чудо!
Друиды ведут верблюда.
Замок в дымке молочной.
Лики мадонн непорочных.
Храм. Купола золотые.
Череп. Глазницы пустые.

Жаль, далеки от жизни
Образы романтизма.
Ближе нам трактора.
Колхоз. Посевная пора.
С бюрократизмом борьба…
Романтика тут слаба.