Разговор с душой

Дмитрий Дошин
Задумаюсь о жизни в ночи,
Услышу голос души.
Она говорит - "Не молчи".
"Хочешь сказать? Говори".

Заведу разговор с душой,
Почувствую полный покой.
Понимаю, все же живой
И здоровый, а не больной.

Обсудим проблемы былые,
Поболтаем на темы любые,
Вспомним года удалые.
Еще не старые, еще молодые.

Еще полны сил и энергии,
Мечтаем порой о бессмертии,
Добре, о счастье и милосердии.
Но иногда бываем в смятении.

На ушко шепнет мне душа -
"А все-таки жизнь хороша!
Главное -  жить не спеша.
И желать всем не зла, а добра".