Сон

Сергей Сидоров 2
Сегодня мне приснилась песнь рыбы о бесконечности струй, омывающих мозг Океана.
Хор медуз вторил а капелла той песне.
Коралловый риф аккомпанировал шумом прибоя.
Мириады планктона замерли, внимая голосу рыбы.
А я не мог присоединиться к ним.
Я просто спал, убаюканный колыбельной матери, рассказывающей о чудесной рыбе, певшей о бесконечности струй, омывающих мозг Океана, о хоре медуз, вторивших а капелла той песне, о коралловом рифе, аккомпанировавшем шумом прибоя, о мириадах планктона, замерших, внимая голосу рыбы и обо мне, спавшем под колыбельную матери о чудо-рыбе…