Весна в разгаре

Владимир Титов 4
Весна в разгаре – всё искрится,
И травка в поле зеленеет,
На дереве скворец гнездиться,
И ветерок веселый веет.

И всё в природе пробудилось,
И всё теплу и солнцу рада,
И жизнь для жизни возродилась,
И наслажденье и отрада.

Как жизни сок бурлит в берёзах
Как звёзд на небе блеск извечный
И обновленье в первых грозах
И горизонты бесконечны

И солнце сердце пусть согреет
И прочь тогда уйдут печали
И ветер облака развеет
Чтоб бесконечны стали дали.

Рассвет в распадке золотится
Как долгожданная награда
И пусть всегда в душе искриться
Весна: и счастье и отрада.

2009